当前位置:首页 >> 督查调研
濮范高速公路建设进展情况调研报告
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2011-8-1 15:24:05    浏览次数:4970次

    为加快濮范高速公路建设进度,确保8月份全线通车,6月17日至20日,我局通过与市交通局、濮阳黄河河务局、濮范高速公路有限公司等单位进行座谈、现场督查等方式,对濮范高速公路建设进展情况进行了深入督查。现将情况报告如下:

    一、进展情况

    该项目概算总投资为26.42亿元,截至目前已完成投资23.3亿元,占概算总投资的88.19%。影响该项目建设进度的主要原因:一是濮范高速公路公司建设资金不能及时到位;二是金堤河大桥、北金堤施工屡被叫停;三是部分路段有阻工现象。经我局多次督查协调,目前后两个问题基本得到解决,如该项目资金足额、及时到位,8月底通车尚有可能。

    1、影响工程进度的金堤河大桥及北金堤施工许可问题基本得到解决。山东河务局和河南河务局均表示同意濮范高速公路有限公司继续施工。北金堤辅道建设由濮范高速公路公司提供资金,濮阳第二河务局组织施工,并确保7月25日前完成,目前该工程已动工。对于在彭楼引黄入鲁干渠护坡上擅自设置桥桩一事,濮范高速公路有限公司与濮阳黄河河务局双方约定,由水利部黄河水利委员会确定干渠归属,由濮范高速公路有限公司聘请有关专家评估受损程度、确定补偿数额,承担补偿责任。至此,跨越引黄入鲁干渠问题得到妥善解决。

    2、濮范高速公路公司反映施工沿线部分村民阻工问题。我局采取下发督查通知、现场交办等形式,加强了对沿线县(区)施工环境的督导。沿线各相关县(区)均表示高度配合高速公路建设,提供良好的施工环境。

    二、建议

    濮范高速公路是省重点交通项目,能否按省长办公会议纪要要求如期建成通车,事关濮阳形象。市交通局、濮范高速建设指挥部要采取切实措施,坐阵指挥,加强督导和协调,强力推进工程进度,督促濮范高速有限公司认真履行企业责任,抓紧筹措资金并足额、及时拨付到位。河务部门要重视、支持濮范高速公路建设,加快辅道建设进度,保证工程顺利进展。沿线县(区)党委、政府要从大局出发,积极配合工程建设,着力提供良好的施工环境。

相关链接

    暂无相关文章
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号