当前位置:首页 >> 工作动态
小平台发挥大作用:疫情防控督查的濮阳利器
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2020-2-7 9:07:08    浏览次数:165次

    疫情防控阻击战打响以来,市委营商环境办(市委市政府督查局)督查四科科长冯秀芳几乎没有离开过电脑,每时每刻都在关注群众通过网络反映的操心事、烦心事、揪心事,收集群众对疫情防控工作的意见建议。受理、交办、反馈、研判,不仅推动了群众诉求的及时解决,堵塞了疫情防控的漏洞,更为全市疫情防控督查工作提供了重要支撑。“我们戏称,我们坚守的是疫情防控督查的第二战场!”冯秀芳说。

    冯秀芳口中的“第二战场”,指的是市委营商环境办(市委市政府督查局)上线的“濮阳市疫情防控举报平台”。该平台通过濮阳督查网和濮阳督查微信公众号同步运行,操作简单,留言便捷,可以上传佐证影像资料,为发动人民群众参与疫情防控提供了便捷渠道。自1月27日上线以来,该平台已经收到群众投诉举报问题线索289件,涉及物资销售、人员排查、交通管控、舆论宣传等方面。

    与此同时,市委营商环境办(市委市政府督查局)还开通了24小时举报电话6666580,与市政务服务热线12345级无缝对接,协调各县区分别开通24小时举报电话,共同织密投诉举报网络,方便群众无障碍反映诉求、提出建议,为疫情防控工作积聚群众智慧。

    “对群众反映的问题线索,我们第一时间向有关县区和部门进行了交办。”冯秀芳说,“对重要问题线索,我们发挥督查优势,通过一线督查人员现场督办、推动解决;同时,我们每天对投诉举报的问题线索进行梳理分析,提出改进工作的意见建议,为领导决策提供参考。”

    “前方后方都是战场,线上线下都是一线!”市委营商环境办(市委市政府督查局)负责同志说,“在这场没有硝烟的战‘疫’中,督查干部人人都是战斗员!只要我们众志成城、共克时艰,一定能够和全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战!”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2020 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号