当前位置:首页 >> 县区动态
范县县委营商办(督查局)线上线下全方位督查防疫工作
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2020-2-5 15:16:33    浏览次数:81次

    疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,作为县委县政府抓落实的一把利剑,范县县委营商办(督查局)关键时刻,勇挑重担,动员组织全体督查干部投身参与到疫情防控工作中,成立疫情防控工作组,强化工作举措,线上线下全方位做好疫情防控工作督查任务,确保党中央、省、市疫情防控工作的各项决策部署在范县得到贯彻落实。

    ——线下推动落实。按照县委、县政府部署要求联合县纪委监委、县委组织部成立6个专项督导组,每天深入街道社区、车站、村头路口、重点路段、经营场所等防控疫情第一线开展真督实查,对各乡(镇、办)、各有关部门疫情防控工作再推动、再落实,确保各乡镇、各部门科学有效、快速联动,把工作做深做细做实,守住不传染、不扩散的底线,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强保障。

    ——线上办理留言。设立疫情防控举报电话,“互联网+督查”、办理网民留言等投诉渠道,面向社会征集疫情防控群众投诉、责任落实不到位、防控不力等问题线索,以及改进和加强防控工作的意见建议,对反映的线索及时交办相关责任单位。同时,对市级转办、交办线索进行梳理统计,及时交办给相关责任单位,要求迅速落实、限时整改,并对落实情况进行跟踪督导。近日,办理并公开回复有关疫情防控的网民留言3条、群众投诉举报问题14个,办理并反馈市疫情防控督查问责组交办群众投诉问题线索3条。

    ——内部做好服务。做好局机关疫情防控工作的上传下达及内部防控工作,为督查人员配备口罩、手套、清毒液、药品等物品,对办公场所及下乡督导车辆进行消毒,为做好疫情防控督查提供有力服务保障。同时,及时汇总报送每日工作动态和疫情防控信息,坚持“零报告”制度,做好统计自武汉返乡人员排查情况登记表、武汉离境人员健康登记表等工作。

    疫情还在发展,形势仍然严峻,范县督查干部将不忘初心、牢记使命,坚定站在疫情防控第一线,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战,贡献督查力量,彰显督查担当。(范县县委县政府督查局)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2020 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号