当前位置:首页 >> 工作动态
张朝晖:疫情防控一线践行督查人的铮铮誓言
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2020-2-5 9:20:41    浏览次数:6135次

    他是一名共产党员,共产党员的初心激励他忠于职守、爱岗奉献。2015年,他被评为“感动濮阳”年度人物;

    他是一名督查干部,督查干部的情怀促使他不负重托、不辱使命。2018年,他被评为国务院第五次大督查优秀督查队员;

    2020年,当疫情防控阻击战打响后,他和全市督查干部一道,再次冲到第一线,主动作为堵塞防控漏洞,真督实查推动责任落实,以实际行动践行了督查人的铮铮誓言。他,就是市委营商环境办(市委市政府督查局)规划指导科科长张朝晖。

    疫情就是命令,主动作为干在先!1月23日,在许多人还没有意识到疫情的严重性、准备和亲人团聚的时候,根据市委、市政府疫情防控工作部署,督查干部已经提前进入战斗状态。危难之处显身手,张朝晖负责制定督查方案,连夜理出督查的重点任务、人员分组和工作职责。1月24日(除夕)天刚亮,督查干部就集结完毕,张朝晖等人迅速赶赴濮阳县开展实地督查,深入县指挥部了解情况、查看排查人员名单,实地暗访5户排查人员的居家隔离情况,并与被隔离人进行电话交流。随后又赶赴华龙区,到街道、社区和城中村督导人员排查工作。一直到晚上7点,他才匆匆赶回办公室,随即汇总各组督查情况,编辑要情专报呈报给市级领导,为领导决策提供了第一手资料。忙完这一切,他安排其他督查人员回家休息,一个人继续在单位加班,主动完善、调整督查方案,一直忙到除夕夜的21:00。第二天,正月初一,他又到华龙区社区督导人员排查情况,对发现的12个问题,当场督促整改。带着一身疲惫回到家中,还没顾上吃晚饭,便接到任务,迅速赶回单位加班,完成工作任务已经是深夜1点。张朝晖坦言,参加工作这么多年,这个春节最难忘,“忙起来,泡面也是香的,”他说,“我不是一个人在战斗,和我一起加班的督查干部还有很多!”

    防控就是责任,真督实查促整改!公共卫生突发事件一级响应后,广大督查干部被调整到市疫情防控指挥部督查问责组,接受统一指挥、统一行动。张朝晖被分配到第一组,负责督查开发区、示范区疫情防控工作开展及市卫健委、市财政局、市疾控中心、市委宣传部等部门职责履行情况,属于督查工作的重中之重。连日来,他带领督查人员不顾疫情危险,每天深入机关、社区、农村、商场、超市、宾馆等场所,督查管控措施落实情况,发现各类问题40余个,全部交办责任单位整改,并跟踪督查到位。他说,督查问责的目的是推动工作,对履职不到位的干部,要及时督促他们堵塞工作漏洞,更好地改进工作。每天的实地督查结束后,他还负责编辑督查要情专报、汇总举报电话、“互联网+督查”平台群众的投诉,及时呈报有关领导同志。每天下班回家的路上,他还多次独自暗访社区、城中村的疫情防控工作,主动发现问题,督促整改,每天工作都在12个小时以上。

    疾风知劲草,担当见初心。在这场没有硝烟的战争中,张朝晖和他的督查战友们,不畏艰险、迎难而上,以对党的事业无比忠诚的态度、对人民健康高度负责的精神,书写着督查干部的奉献和担当。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2020 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号