当前位置:首页 >> 县区动态
疫情防控 南乐督查在行动
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2020-2-4 10:25:12    浏览次数:373次
    疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南乐县委营商环境办(督查局)认真贯彻落实中央、省、市、县关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,坚持把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,全面动员,精心部署,采取切实有效措施,深入疫情防控一线,有力有序开展疫情防控督查,全力以赴打好疫情防控阻击战。

    督查迅速有力。按照县委、县政府关于全市疫情防控的安排部署,县委营商环境办(督查局)迅速响应,第一时间成立局领导小组,制订督查方案,坚守工作岗位,联合县纪委监委、县卫建委等部门组成4个专项督查组,于春节期间分赴各乡(镇)和部门督查疫情防控工作开展情况。督查人员每天都深入到各乡(镇)、高速路口、县城区卖场超市、娱乐场所、药店门诊、街道社区、村头路口等重点区域开展督导检查,确保全县疫情防控工作由点及面、扎实有效进行。为进一步加大疫情防控督查力度,2月3日,县委营商环境办(督查局)整合工作力量,重新抽调20名工作人员,充实到督查问责队伍之中,对全县12个乡镇和所有县直小区、家属院实行督查“全覆盖”,“一天一督查,一天一通报”,以更大力度的督查推动疫情防控各项工作落到实处。

    管理严护相济。为进一步落细落实新型肺炎防控工作部署和要求,县委营商环境办(督查局)全面落实人员管控加严措施。一是强化人员管理,严格落实“日报告、零报告” 制度,每天上午11:00、下午17:00对全体人员进行体温统计测量,防止督查人员“带病”工作;对近期与武汉人员有接触史人员必须进行报备,有发热、咳嗽等相关症状人员,一律到指定发热门诊就诊并自我隔离。二是强化安全防护,为督查人员配备口罩等必要的防护用品,要求外出督查人员做好防控措施,必须佩戴口罩,勤洗手;严格控制全体人员参加各类公共活动,严守政治纪律,做到不造谣、不传谣、不信谣。三是强化环境保护,创新办公方式,通过电话、微信、网络等方式开展日常工作,减少人与人接触,避免人员聚集;对机关各科室办公用房,采取定时消毒、清洁、通风等措施,保持卫生清洁,最大限度切断病毒传播途径。

    举措务实管用。一是网络问政解民忧,快事快办、共抗疫情,第一时间筛选出人民网网民留言、领导信箱疫情类留言件进行交办,至目前已通过微信、邮箱等进行办理回复群众留言件15件,留言件的迅速办理,既第一时间化解了群众的恐慌心理,又有效推动了疫情防控工作的开展。二是援助帮扶村开展疫情防控,利用大喇叭广播、微信群等渠道,开展疫情防控知识宣传,帮助农民群众提高疫情防控意识,并为帮扶村筹集消毒液等物资,用于村内公共区域的全面消毒,确保该村疫情防控工作落到实处。三是爱心捐赠共抗疫情,县委营商环境办(督查局)积极组织党员干部通过“南乐县防控病毒爱心捐款”为防控工作捐款1150元。(南乐县委县政府督查局)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2020 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号