当前位置:首页 >> 专项查办
人民网:河南濮阳践行初心使命 办好人民网网民留言
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2020-1-1 10:09:55    浏览次数:251次

   人民网北京12月31日电(冯亚涛)感谢市委书记、市长的关心,留言反映的电梯施工安全隐患问题很快消除了;拖了3年的不动产权证终于拿到手了;家门口这条坑坑洼洼烂路修好了……

    操心事、烦心事、建言事,桩桩都是老百姓的心头事。这一件件事汇集在人民网《领导留言板》干群互动平台上,集聚成沉甸甸的民意。

    2019年,濮阳市办理人民网网民留言4150条,年度总体回复量居河南省第2位。今年,濮阳市委营商环境办(督查局)被授予2019年人民网网民留言办理民心汇聚单位,其已连续九年荣获全国网民留言办理工作先进单位。

    濮阳市委营商环境办(督查局)相关负责人介绍,濮阳市充分发挥网络阵地作用,依托人民网《领导留言板》平台,将网民留言办理作为解决民生诉求、提升治理能力的重要抓手和载体,践行为民服务解难题的初心使命,打通联系服务群众线上线下“最后一公里”,走好走实网上群众路线。

   “我市五县四区均成立了商营(督查)机构,10多家市直单位成立了督查科室,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。”营商环境办相关负责人介绍,留言办理明确专人负责,每天交办审核办理结果,答复网友关切。对每条留言都严格把关,定期对留言办理进行现场核实,对处理不到位的退回重办。一年来妥善处理了小区不动产权证办理难、饭店油烟污染、损坏道路维修慢等有关城建交通、房产物业、教育医疗、社会治安、环保三农方面的事项1000多项。该负责人说,营商环境办每月都会向濮阳市委提交报告,梳理分析网民留言办理情况,市委主要领导均会做出批示。

    濮阳市委营商环境办(督查局)负责人说,该市将持续做好人民网网民留言办理工作,不断完善工作机制、创新工作方法,听民意、汇民智、解民忧。(责编:田华、冯亚涛)

相关链接

    暂无相关文章
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2020 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号