当前位置:首页 >> 图片新闻
濮阳市在全省政府系统督查工作座谈会暨业务培训班上作典型经验发言
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-12-16 7:25:13    浏览次数:677次


    12月11日至13日,2019年全省政府系统督查工作座谈会暨业务培训班在驻马店市召开。17个省辖市、济源示范区,省直有关部门分管督查工作的负责同志和10个省直管县(市)及部分县区督查机构负责同志参加了会议,国务院办公厅督查室二级巡视员熊哲家和省政府督查室有关领导为学员授课,省政府办公厅副主任张发成作了开班讲话。省政府督查室主任徐守斌主持会议。


    会上,市委副秘书长、市委营商环境办(市委市政府督查局)主任马世国代表我市作了《聚焦发展勇担当,强化举措抓落实,以改革创新精神开创督查工作新局面》的典型经验发言。

    近年来,濮阳市委、市政府始终把加强和改进督促检查工作摆在重要位置,不断创新机制,强化督查手段,推动了各项决策部署全面贯彻落实。——完善工作机制,在创新中构建督查大格局。始终牢记习近平总书记“一分部署,九分落实”“没有督查就没有落实”的要求,在探索实践中加强和改进督查工作,形成了具有濮阳特色的大督查格局。

    ——准确把握定位,在落实中打好督查组合拳。督查是各级党委、政府和领导同志抓落实的一把“利剑”。在抓落实的过程中,濮阳市委、市政府牢牢把握这一定位,大力支持督查、用好督查,打好系列组合拳,努力使督查这把“利剑”的作用发挥更加充分、更加有效。

    ——强化服务意识,在为民中彰显督查新作为。坚持督查就是服务的理念,紧紧围绕群众反映的热点难点问题,真督实查,解决了一大批涉及群众利益的问题,在为民服务中彰显督查工作价值。

    ——拓展督查内容,在对标中开辟督查新领域。在本轮党政机构改革中,督查局在保持原有职能的基础上,又增加了全市营商环境建设的职能,以强有力的督查机制助推营商环境建设。在今年全省营商环境评价排名中,濮阳市位居第六名,挤入全省第一方阵,被省委、省政府通报表扬。

    ——加强队伍建设,在传承中锤炼督查好作风。建设一支对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风扎实的督查干部队伍,是抓好督查工作、确保决策落实的重要保障。濮阳市从人员力量、作风建设等方面着手,打造了一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的督查队伍。

相关链接

    暂无相关文章
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2020 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号