当前位置:首页 >> 工作动态
我市召开服务企业发展优化营商环境推进会
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-11-29 11:24:41    浏览次数:252次


    “有关部门高效的工作、优质的服务,为项目建设提供了有力保障。我想知道配套设施建设的具体时间节点……”在11月28日召开的服务企业发展优化营商环境推进会上,河南建业集团璞园项目负责人在为我市营商环境点赞的同时,提出了新的问题。  

    为贯彻落实市委书记宋殿宇关于服务企业、优化营商环境的批示精神,我市组织召开服务企业发展优化营商环境推进会,旨在深入了解并研究解决企业在建设和运营中存在的问题,听取意见建议,推动我市营商环境持续优化。会议邀请9家企业和12个职能部门的主要负责人,围绕企业发展中遇到的困难和问题,进行面对面交流、心贴心服务。  

    “‘退城入园’可以享受哪些优惠政策?”中原总机厂负责人率先发言。“国家有明确规定……”市工信局主要负责人对有关政策进行详细解读,并承诺特事特办,结合该企业实际,制订合理方案,尽快帮助企业解决问题。  

   “专家对有关建筑进行安全、消防等评估认定后,我安排工作人员上门服务。”针对濮阳市望联机械有限公司和豫粮集团濮阳产业园有限公司面临的不动产证办理难题,市自然资源和规划局主要负责人进行了认真答复。  

    近两个小时的座谈,气氛活跃、讨论热烈,企业发言直奔主题、畅所欲言,部门解决问题切中要害、知无不言。这正是我市采取有效措施支持企业特别是民营企业发展,持续优化营商环境的真实缩影。  

    市委副书记邵景良在推进会上要求,各职能部门要高度重视企业反映的问题,把企业的事当成自己的事来办,坚持“无事不扰、有求必应”,千方百计解决企业反映的问题。市委营商办要跟踪督办,把企业反映的问题纳入专项台账,加强督办,确保问题解决,不断提升企业获得感和满意度。(记者 李世秀)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号