当前位置:首页 >> 县区动态
华龙区召开区委营商环境建设委员会第二次会议
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-11-28 16:12:06    浏览次数:287次


    11月27日下午,华龙区召开区委营商环境建设委员会第二次会议,区领导刘洪浩、高尚功、丁国梁、王庆恩、孙福柱、侯富浩、荣国、崔中士、葛慎岗、王瑞刚、张民英等区委营商环境委员会委员,区委营商环境建设委员会各成员单位主要负责同志参加会议。

    会上,区委副书记丁国梁系统解读了营商环境建设评价及核心指标相关内容,介绍了世界银行、国家、省、市营商环境评价和核心指标确定情况,重点对我市营商环境核心指标体系、第三方评价的操作办法及结果运用进行了具体说明。

    区委书记刘洪浩指出,党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,作出了一系列重大部署和工作安排,华龙区作为濮阳市唯一行政区,必须紧跟省、市步伐,主动思考、主动作为。一要提高政治站位,认清营商环境建设当前形势。今年来我区大力推进“放管服”改革,取得一定成绩,但个别影响企业发展的问题久拖不决,严重阻碍企业发展,政务服务环境亟待优化,各部门必须保持清醒认识,切实增强思想自觉和行动自觉。二要聚焦关键环节,全力推进营商环境持续优化提升。优化营商环境是一项长期工程,各级各部门要聚焦重点,深入推进政策落实、核心指标优化、企业获得感提升三大行动,创新审批服务便民化措施,构建“亲清”政商关系。三要强化责任担当,确保优化营商环境建设取得实效。各部门要切实把优化营商环境摆在突出位置,明确压实责任,区委营商环境办用好督查评价指挥棒,把营商环境建设工作抓细抓实。

    区长高尚功就贯彻会议精神进行强调,各有关部门要提高认识、找准差距,以精简环节、精简时间、精简费用为重点,创新“五个一”政务服务,聚焦痛点堵点,对标对表科学精准施策,区委营商环境办要充分发挥督查利剑作用,对照指标,抓好重点领域优化提升,打造法治化、国际化、便利化一流营商环境。(华龙区委营商环境办供稿)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号