当前位置:首页 >> 县区动态
南乐县纪委效能办、县营商办组织召开第三次交办企业诉求和问题督导推进会
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-11-7 18:26:39    浏览次数:68次

    为认真贯彻落实南乐县优化营商环境企业诉求和问题交办会议精神,10月24日上午,县纪委效能办、县营商办组织县医保局、县卫健委、县市场监管局、县综合执法局以及华润燃气、中兴医院、餐饮服务等有关负责人,针对交办的餐厨垃圾倾倒影响市容市貌、医疗报销标准不一致、天燃气管道维护有待加强、天燃气灶具销售不规范存在安全隐患、综合执法个别人员工作作风需进一步提升等5个方面的诉求和问题,在中兴医院召开督导推进会,跟进督导整改落实情况。

    针对交办的餐厨垃圾倾倒影响市容市貌问题,县综合执法局及时调整工作方案,改进工作方法,逐步取缔可移动垃圾箱,对县城区沿街商户、饭店下达《责令整改通知书》,并安排专人上门收集餐厨垃圾,对原垃圾点进行蹲守监督,基本做到“日产日清”。针对个别执法人员执勤期间缺乏纪律意识、规矩意识,工作作风有待提升等问题,县综合执法局成立综合行政执法督察队,加强对执法人员的监督检查,设立举报电话和举报邮箱,畅通投诉举报渠道,实时接受群众监督,及时处理、纠正不规范执法行为。针对医疗报销标准不一致问题,县医保局、县卫健委从政策规定方面予以解释,研究拟定了切合实际、操作性强的解决措施和推进方案,限期整改。针对天燃气灶具销售市场不规范、存在安全隐患问题,县市场监管局对全县37个品牌42家销售门店,开展了为期一个月的排查工作,并将加大抽检力度,保证产品质量全部合格。针对天燃气管道维护有待加强问题,县市场监管局已建立沟通协调机制,与各乡镇、企业共同担负起各自职责,遇施工、规划等事前多沟通、多协商,避免天燃气管道被破坏造成安全事故。

    与会企业对职能部门坚持问题导向,帮助企业想方法、解难题的态度和成效表示满意和赞同,并承诺将继续响应县委、县政府号召,优化营商环境,强化自身发展,服务助推南乐经济高质量发展。

    会议明确要求,企业要及时主动与职能部门对接,逐步建立“零距离”的“亲”“清”政商关系。职能部门要根据制定的推进措施,进一步完善台账,积极跟进,及时反馈进度,确保企业满意。县纪委效能办、县营商办将持续跟踪问效,对重视不够、执行不力、推进缓慢,甚至不推不动、表里不一等不作为、慢作为、乱作为、虚假作为问题,一律严肃问责,并公开通报曝光,保证交办问题解决到位、解释到位,全力构建风清气正、交往有道的营商环境。(南乐县供稿)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号