当前位置:首页 >> 工作动态
市委营商环境办(督查局)传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-11-2 17:17:48    浏览次数:149次


    11月1日下午,市委营商环境办(督查局)召开全体党员干部会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。

    会议指出,习近平总书记在全会上受中央政治局委托作的工作报告,再现了党的十九届三中全会以来党中央团结带领全国各族人民锐意进取、攻坚克难的不平凡历程,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人倍感振奋、备受鼓舞。亮丽成绩单的背后,依靠的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,彰显的是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,展现的是咬定青山不放松的战略定力、越是艰险越向前的顽强意志,折射的是中国共产党的卓越执政力、中国特色社会主义制度的巨大优越性。实践证明,越是形势复杂、风险增多、挑战严峻,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用。全体党员干部要自觉向党中央、向习近平总书记看齐,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,扎实做好单位各项工作。

    会议指出,全会通过的《决定》系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,鲜明回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来、保持定力和改革创新、问题导向和目标导向的高度统一,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,开辟了马克思主义中国化新境界,标志着我们党对“三大规律”的认识达到了新高度。全体党员干部要通过认真学习、深刻领会全会精神,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度这一根本方向,牢牢把握加强党的全面领导这一关键和根本,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度必须坚持的根本点、完善和发展的着力点,牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求。要在党中央集中统一领导下,旗帜鲜明地坚持中央明确的重大制度和原则,紧密结合已经部署的改革任务,结合实际推进制度创新和治理能力建设,鼓励基层大胆探索创新,及时总结提炼基层经验。党员干部要带头强化制度意识,维护制度权威,增强执政本领,全面提高制度执行力。

    会议要求,全体党员干部一定要把学习宣传和贯彻落实中共十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期全体干部的首要政治任务。一要以更高的政治站位领会精神实质。通过理论学习中心组、主任办公会议等多种学习方式,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,统筹集中和自主学习,真正对照要求“学”进去、结合实际“悟”出来、联系工作“做”起来。二要以奋发有为的精神状态抓好贯彻落实。进一步增强责任感、使命感,把党的要求变为标尺,把党的期望变成行动,结合实际工作贯彻落实,切实把公报精神转化为推动工作创新、实现提质增效的思路举措。三要以严实的工作作风强化责任担当。通过邀请专家作报告、集中学习研讨等方式,抓好全体党员干部的专题学习,进一步强化党员干部履职尽责、为民担当的情怀,切实增强做好督促检查和营商环境建设的政治责任。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号