当前位置:首页 >> 县区动态
南乐县召开县委营商环境建设委员会第二次会议
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-11-1 9:08:11    浏览次数:131次


    10月31日,南乐县召开县委营商环境建设委员会第二次会议,县委书记刘冰主持,县领导梅兴秦、李继峰、李维、王淑娟、王建国、刘玉林、杨瑞峰、张鸿艺、蒋景波、邵宁、杨文峰、陈志广及县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部、营商环境办等营商环境建设委员会成员单位主要负责同志,12个乡镇党委书记参加了会议。

    会议强调,营商环境就是生产力,就是竞争力。一要进一步认清当前形势,充分认识做好营商环境工作的重要性,切实扛起责任,结合自身职能,把市委、市政府关于营商环境建设工作部署和上级业务部门工作要求落到实处、落实到位。二要进一步加大工作力度,优化政务环境,让办事更便利,加快推进工程建设项目审批制度改革,建好一体化在线政务服务平台,创新审批服务便民化举措;优化市场环境,让投资更加便利,推进社会资本进入、企业登记便利化;优化经营环境,为企业减负增效,积极缓解企业融资难融资贵问题,尽力为企业创造更宽松的生产经营条件,着力构建“亲”“清”新型政商关系;优化法治环境,保障市场主体合法权益,加强法治政府、诚信政府、诚信社会建设。三要进一步加强组织领导,明确责任,强化督查,加强宣传,营造“人人都是营商环境、人人维护营商环境”的氛围。

    会上,县委营商环境办负责同志传达学习了国务院《营商环境条例》和市委书记宋殿宇、市长杨青玖在《关于我市营商环境建设工作的调研报告》上作出的批示;汇报了1—10 月份营商环境建设整体情况及2018 年以来落地项目存在问题。县商务局负责同志汇报了招商引资优惠政策落实情况和招商引资线索情况 。

    会议还审议了《中共南乐县委营商环境建设委员会关于聘用营商环境观察员的决定(讨论稿)》 。(南乐县委营商环境办供稿)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号