当前位置:首页 >> 建议提案
濮阳市委书记、市长带头领办政协提案获点赞
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-10-29 17:57:30    浏览次数:77次

    “市委书记领办营商环境提案,市长领办破解民营企业融资难提案,承办单位不仅开门纳谏,更有实际行动,这充分彰显了市委优化营商环境的坚定决心及推动濮阳高质量发展的使命担当,坚定了广大客商在濮投资兴业的信心和决心。”10月25日,说起市委书记宋殿宇、市长杨青玖分别领办政协重点提案一事,省政协委员任丙祥感动不已。

    市政协八届二次会议上,市政协共收到提案351件,立案341件,不予立案10件。在此次会议上,多位委员就优化营商环境、破解民营企业融资难提出提案,引起了宋殿宇和杨青玖的高度关注。随后,宋殿宇、杨青玖主动认领提案,全程跟进督办。以此为契机,市委站在加强对新时代政协工作领导的高度,决定由市委书记、市长带头领办政协委员提案,并建立了市委常委会成员和政协主席会议成员领衔督办政协重点提案制度。

    对市级领导同志领办重点提案,宋殿宇提出了明确要求。他强调,这一制度的实施,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体行动。要严起来、干起来、实起来,坚决杜绝做样子、摆架子、造盆景,切实把提案办理过程作为推进社会主义协商民主,让协商民主的“濮阳实践”更加生动、更为深入。

    围绕落实政协委员提案,各承办单位迅速行动、深入调研,认真落实有关整改措施。市委营商环境办通过在全市开展“企业大走访”“部门大调研”“企业评机关”系列活动,深入了解企业诉求、收集企业反映问题、建立台账,向有关责任单位交办,督办解决,切实让惠企政策落实到各行各业。市金融工作局谋划建设了智慧金融服务平台,在为金融机构提供一站式数据服务的同时,着力破解民营企业融资难问题……

    随着一件件提案落实,并转化为推动濮阳高质量发展的具体举措,市政协委员孙海锋深受鼓舞:“措施实、效率高、成效好,让我们政协委员倍感振奋、倍感温暖,也激励我们提出更高质量的提案,为濮阳发展建诤言谋良策。”

    创新的举措,实干的作风,赢得了社会各界的广泛称赞。大家表示,这是市委加强对政协工作领导的具体体现,也是市委为民情怀的真切体现,更是市委广纳言路、凝心聚力、推动濮阳高质量发展的生动体现,为各级党委、党组主要负责同志重视支持提案工作作出了示范、树立了标杆。

    市政协提案委负责同志表示,市委书记、市长领办政协提案,在濮阳建市史上是第一次,在濮阳协商民主实践中也是第一次,对政协提案工作来说既是压力,更是动力。为更好地抓好政协提案办理工作,市政协制定下发了《政协濮阳市委员会关于提高提案质量的实施意见》《濮阳市政协“提案工作精进年”活动实施方案》《关于市政协八届二次会议提案分类督办的通知》等,为提案工作提供了遵循。严格落实“四抓四提”工作举措,牢牢把握提案办理的关键环节,着力提高办理质量,切实为推动濮阳高质量发展贡献政协智慧和政协力量。(濮阳日报记者:王金勇;通讯员:王建刚)

相关链接 (关键词:政协提案)

    暂无相关文章
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号