当前位置:首页 >> 机关建设
守初心、担使命,找差距、抓落实——市委营商环境办(市委市政府督查局)举行第一次集中学习研讨
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-10-1 8:43:58    浏览次数:232次

    9月28日至29日,市委营商环境办(市委市政府督查局)赴清丰县委党校开展第一次集中学习研讨,全体县级干部及科室长参加。集中学习研讨主题鲜明、内容丰富、形式灵活,收到了良好的教育效果。


    ——形式多样开展学习,内涵丰富注重实效

    9月28日上午,市委营商环境办(市委市政府督查局)集体参观了冀鲁豫边区革命纪念馆红色教育基地,重温红色历史,接受红色教育。在革命纪念馆内,组织开展了“红色故事会”活动,三个党支部的六名党员代表,声情并茂的讲述了革命先烈和老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,深情合唱《我和我的祖国》,激励大家不忘初心、对党忠诚、牢记使命、砥砺前行。

    9月28日下午,通过观看专题讲座形式,集中学习了《在知行合一中主动担当作为:增强政治建设的自觉性》《坚定政治信仰:牢记初心使命》两部电教片。领导班子成员领学了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《走得再远都不能忘记来时的路》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》等5个篇目。9月29日上午,参加集中学习研讨的党员干部集中观看了爱国主义电影《建党伟业》,丰富了学习形式,提升了学习效果。


    ——对标先进寻找差距,检视问题梳理清单

    9月28日晚,市委营商环境办(市委市政府督查局)在清丰县委党校召开务虚会,专题研讨营商环境建设工作差距,检视当前工作中存在的问题,共商下步发展思路。两位领导班子成员分别介绍了前期在上海、重庆、南京、北海等地考察学习情况,分析了与先进地市的营商环境建设工作差距,提出了工作建议。全体领导班子成员及科室长逐一发言,结合自身工作实际,从不同角度谈感悟、找问题、提建议。大家一致认为,发现差距、找到问题,才能制定清晰的发展目标,任何时候都要坚持问题导向、目标导向,制定具体工作措施,解决存在的问题,形成工作闭环。结合会议讨论,梳理建立了第一轮问题整改清单。


    ——突出重点深学细悟,集中研讨谋划思路

    9月29日下午,市委营商环境办(市委市政府督查局)开展专题学习研讨,深入学习习近平总书记在河南考察及主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、9月19日全省领导干部会议精神、9月20日市委常委(扩大)会议精神,全体县级干部及2名科室长代表就如何贯彻落实好讲话精神逐一发言。大家一致表示,要把学习贯彻讲话精神作为首要政治任务和头等大事,深刻领会精髓要义,牢牢把握实践要求,紧密结合工作实际,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求上来,按照省委、市委工作部署,找准工作结合点、发力点,明确时间表、路线图、任务书,一项一项分解,一件一件督办,确保习近平总书记重要讲话精神在濮阳不折不扣落实到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号