当前位置:首页 >> 营商在线
市住建局优化营商环境公开承诺
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-9-20 15:04:21    浏览次数:245次

市住建局党组书记、局长  赵建新

    为进一步优化营商环境,市住建局作为工程建设项目审批施工许可阶段的牵头部门,现向社会郑重承诺:

    一、依法履行职责,服务经济发展。认真贯彻执行国家有关住房和城乡建设法规、政策,坚定不移地落实省、市优化营商环境决策、部署,依法公开行政审批事项、办理程序、时限承诺,凡没有法律法规依据的证明、审核、备案等事项和手续一律取消,严格落实“一次性告知”、“最多跑一次”制度。

    二、优化审批流程,提高办事效率。与国家、省要求相比,市住建局行政许可事项、审批环节与时限只减不增;将施工许可条件由过去的18项30个具体材料精简到10项14个具体材料,取消了施工合同、监理合同备案和节能审查备案,不再将各类保证金、押金作为施工许可办理的前置条件;实行消防、人防审查并入施工图设计联合审查,质量安全监督与施工许可并联审批;对符合条件的项目,自申请之日起5日内颁发施工许可证,不收取任何费用。

    三、整顿市场秩序,营造公正环境。开放建筑市场,规范行业发展,大力整治勘察设计、招标代理、建设监理、质量检测、造价咨询等行业协会、中介服务及建筑施工、商品混凝土企业生产经营秩序,避免强制入会、强行服务及行业垄断,严厉打击非法违规行为。认真清理不合理收费项目,杜绝乱收费、乱摊派,切实减轻企业负担。

    四、加快职能转变,创新服务方式。强化“人人都是营商环境”的观念,规范服务行为,改进服务方式,推行预约办理、容缺预审、网上审批、限时办结等举措,做到立即办、主动办、上门办。对政府确定的重点项目建设,坚持特事特办,畅通绿色通道,全程保姆式服务,做到提速快办、积极协办、跟踪督办。

    五、坚持问题导向,切实亲商助商。针对建筑业、房地产企业发展环境不优的状况,加强指导调研扶持,积极解决实际困难,全力以赴保驾护航。建立行政审批服务回访和投诉受理等制度,严肃查处干扰侵害企业合法权益的行为,着力拆除影响营商环境的“玻璃门”、“弹簧门”、“隐形门”。

    以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

    监督举报电话:0393—6666600

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号