当前位置:首页 >> 县区动态
“江南商都”义乌与“革命老区”范县建立战略合作关系
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-9-5 11:33:18    浏览次数:71次

    9月1日,义乌-范县战略合作协议签约仪式暨交流座谈会在义乌市国际会议中心隆重举行。金华市委常委 义乌市委书记林毅、金华市副市长 义乌市市长王健、常务副市长陈小忠以及义乌市各部门负责人参加会议。濮阳市副市长张连才、濮阳市政协副主席 范县县委书记王秋芳等领导以及各乡镇和部分县直单位主要负责人参加。

    会议指出,为贯彻落实习近平总书记关于实施“携手奔小康”行动的重要指示精神,加快区域协同发展,帮助范县如期打赢脱贫攻坚战,助推范县产业发展,与全国人民一道迈进全面小康社会。经范县与义乌市友好协商,一致同意建立长期、稳定、全面的战略合作关系。

    会议强调,战略合作将按照“党建共建、扶贫协作、产业互补、共享共赢”的思路,坚持“党政主导、群众参与、社会推动”的原则,在党的建设、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面深化合作、深植友谊,使“义乌经验”推进范县经济社会发展,使范县成为义乌连接中部地区的桥头堡、根据地,努力建成东部发达地区与中部落后地区县级友好合作样板典范。

    “脱贫攻坚,全国一盘棋;全面小康,决胜在合力”。义乌市与范县结对协作扶贫,携手奔小康,将会书写最具中国特色的“扶贫故事”,成为推动市县精准对接、探索乡村结对帮扶的先行者。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号