当前位置:首页 >> 营商在线
市司法局关于优化营商环境的公开承诺
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-8-9 15:30:18    浏览次数:497次

市司法局党委副书记 局长  张世山

    为深入推进营商环境建设,为企业健康发展营造和谐稳定的法治环境,市司法局作出以下承诺:

    一是加强行政执法监督,规范行政执法行为。持续培育服务型行政执法示范点,以“执法体检”+“指导防控”为中小企业发展提供服务保障。为企业提供直通式法治服务平台,深入推进行政执法责任制,实施重大行政处罚备案审查制度,及时发现、纠正违法行政行为。

    二是助力放管服改革,促进政府职能转变。围绕促进民营经济发展等评价指标,开展规范性文件清理工作。建立健全涉企检查事项清单和集中公示制度,严格控制涉企检查,行政执法部门涉企检查年度计划要提前报备,涉企检查清单在政府网站公示,对未列入年度计划的不得擅自进行执法检查,努力营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

    三是提供优质法律服务,助力民营企业发展。发挥公共法律服务平台服务民营企业功能,完善企业法律服务直通车制度,为民营企业重点工程、重点项目提供优质高效法律服务。组建民营企业律师服务团,对骨干企业实行结对服务,每月联系企业一次以上,每季度为企业至少提供一次法律服务。为民营企业提供“一站式”公证服务,为我市重点和大型企业的涉外项目公证设置“绿色通道”。成立商事仲裁员团队,简化办案程序,提高办案质量和办案效率,提升仲裁服务水平。加强民营企业矛盾纠纷排查,强化行业性、专业性劳动争议调解组织建设,及时化解涉民营企业劳动争议纠纷。

    四是深入开展普法宣传,营造良好法治环境。充分利用广播电台、电视台、报刊、网络等大众媒体,开展法治讲座、法律咨询、以案释法等各种职工喜闻乐见的法治宣传活动。积极开展送法进企业活动,加强企业法治文化阵地建设,强化对企业经营管理人员和职工的法治宣传教育,提高企业学法、用法、维护合法权益的水平。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号