当前位置:首页 >> 营商在线
市公安局关于优化营商环境的公开承诺
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-8-9 15:26:25    浏览次数:494次

市公安局党委委员、副局长    王建生

    为进一步优化全市营商环境,市公安局向社会各界郑重承诺:

    一、主动服务企业,在优化环境中贡献“公安力量”。全面开展“进企业、访民情、送服务、促发展”活动,建立公安领导干部联系民营企业制度。扎实推进“项目警官制”,对重点工程、重点项目施工现场进行巡查,帮助和引导企业预防和规避风险,及时化解消除影响企业发展的不安定因素。集中整治干扰破坏企业及项目建设的突出问题,努力营造“重商、亲商、安商、富商”的社会氛围,全力护航经济社会发展。

    二、坚持维稳创安,在维护稳定中体现“公安作为”。严厉打击非法集资、网络传销、金融诈骗、虚开骗税、“套路贷”、食品药品涉假、侵犯知识产权等阻碍经济发展的违法犯罪活动,对恶意阻工、强迫交易、非法讨债、敲诈勒索、欺行霸市及在房产开发、工程建设、项目招标过程中扰乱正常秩序等黑恶犯罪活动,主动进攻、重拳出击、除恶务尽,强力震慑影响发展环境的违法犯罪,切实维护全市经济社会发展秩序。

    三、开展重点整治,在改进作风中彰显“公安担当”。聚焦企业和群众关注的热点难点问题,开展“办事难”整治,重点整治审批服务、交通管理、执法办案等方面存在的突出问题。开展涉企案件清理和经济犯罪案件专项执法检查,重点整治插手经济纠纷、越权管辖、滥用羁押性强制措施等刑事执法突出问题,依法保障企业家的人身权和财产权,保护企业合法生产经营。

    四、创新服务举措,在深化改革中催生“公安速度”。深化公安“放管服”改革,加大“一窗受理、集成服务”的改革力度,全面落实“公安车驾管业务下放延伸、交通事故快处快赔、特种行业登记备案和公章刻制日办结制度、增加保安服务许可证副本数量、互联网+便民服务平台业务办理”等12项惠民举措。提升窗口服务水平,严格落实首问负责制、限时办结制、责任追究制,推行错时、预约、延时、周日轮值、导办、绿色通道等服务,让群众办事更便捷、高效。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号