当前位置:首页 >> 营商在线
上半年我市外贸进出口增速全省第三
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-8-5 10:24:23    浏览次数:998次

    8月2日,记者从濮阳海关获悉,今年上半年我市外贸进出口总值为31.9亿元,同比增长36.2%,增速在全省18个地市中位列第三。  

    从贸易方式来看,上半年我市一般贸易进出口实现27.2亿元,同比增长42.2%,占对外贸易总值的87%,一般贸易已成为我市外贸工作的主要贸易方式。从贸易主体来看,民营企业进出口实现24.2亿元,同比增长48.7%,呈现出良好的发展势头。从贸易对象来看,安哥拉、韩国、印度、巴西、俄罗斯是我市上半年主要贸易伙伴国,进出口分别为8.4亿元、3亿元、1.5亿元、1.3亿元、1.2亿元。  

    今年年初以来,我市抓住国家“一带一路”建设和发展机遇,加大对产业集群的引导、培育和扶持力度,最大限度地发挥产业集群优势,积极推动外贸转型升级。尤其是今年3月濮阳海关揭牌以来,我市外贸进出口企业在办理企业注册、减免税、加工贸易等海关业务时,可以直接到濮阳海关办理,进一步降低了企业成本,对我市开放型经济发展带来了积极影响。此外,濮阳海关在积极履行海关职能的同时,联合我市商务、发改、工信等部门,大力开展海关政策法规宣讲活动,着力向我市进出口企业宣传海关职责、政策法规和服务措施,有力助推了全市外贸进出口工作迈上新台阶。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号