当前位置:首页 >> 督查通报
我市减税降费工作取得阶段性成效(濮督通〔2019〕24 号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-7-26 8:53:01    浏览次数:339次

    为持续优化营商环境,深化供给侧结构性改革,市税务局通过加强宣传、建立台账、责任到人、畅通渠道等多种方式,认真落实减税降费政策,截至6月底,全市减免各项税费共计7.5亿元,切实减轻了企业负担,营造了良好的税收环境。其中,2019年新出台政策减税3.18亿元,主要包括降低制造业增值税税率2.16亿元,小微企业普惠性减税8343.8万元,小型微利企业所得税优惠4180.7万元。全市应享未享已退税纳税人10731户,占应退户数的98.68%,已退税金额633.81万元,占应退税金额的99.8%。

    一是认真落实减税降费工作责任制。市税务局按照河南省税务局工作要求,迅速行动,认真在全市税务系统落实减税降费工作责任制,局党委全体成员均分包基层税所,市县两级分别制定减税降费工作责任制实施方案,按照省局时间节点,完成全市包点、包户工作。

    二是持续做好减税降费宣传工作。为推动减税降费工作向纵深开展,市税务局持续加强减税降费政策宣传,定期举办纳税人学堂,面对面辅导纳税人熟悉政策及填报内容;借力全国助残日、全国滑板大赛、建业半程马拉松等活动,面向社会开展减税降费政策宣讲,取得了良好效果。

    三是健全制度畅通问题反馈渠道。建立周例会制度,减税办成员单位每周定期召开一次工作会议,总结上周工作情况,梳理本周工作重点,及时解决各单位工作难点。通过周例会制度,畅通基层问题反馈渠道,及时解决基层在应享未享退税过程中出现的困难,确保应享未享退税工作按时高质量完成。

    四是台账推进确保减税降费周清月结。建立减税降费、重点工作、问题反馈系列台账,任务细化到人,确保每项工作都有账可查、有据可依,同时严格执行“回头看”制度,自查与抽查相结合,以周为单位对工作进行回头看,做到每周一清理,每月一总结,确保减税降费各项工作高效有序开展。  

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号