当前位置:首页 >> 专项查办
关于上半年人民网网民留言、《市长信箱》 群众来信办理情况的通报(濮督通〔2019〕20号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2019-7-15 15:25:43    浏览次数:1885次

    上半年,各县(区)、市直各单位共办理人民网网民给省委书记、省长和市委书记、市长留言2154已办理2085条,正在办理69条。办理《市长信箱》群众来信件1650件,已办结1572件,正在办理78件。 

    在办理过程中,绝大部分承办县(区)、市直单位、驻濮企业高度重视网民留言和《市长信箱》办理工作,紧紧围绕群众关心的热点难点问题,以严谨、务实、真诚的工作作风,倾听民声,关注民意,妥善解决群众诉求,赢得了群众信任,维护了党委政府的良好形象。清丰县、南乐县、范县、台前县、开发区、华龙区、濮阳县、示范区、工业园区在面临承办事项多,问题复杂的情况下,主动沟通、注重回访、及时反馈,确保了承办事项高质量办结;中原油田勘探局、中原油田公安局对群众反映的每个问题,坚持查清事实,制定处理意见对不属其解决的事项,耐心向群众解释清楚,展示了优良工作作风市城市管理局处理市政基础设施方面的问题时,第一时间深入现场调查,加班加点抢修处置,有力保障和改善了群众生活条件;市房地产管理中心、市自然资源和规划局围绕房产物业类焦点难点问题,定期梳理汇总情况,逐小区查清问题症结,及时答复最新工作进展,取得了群众理解市公安局对生活噪音扰民的问题主动出击,及时予以查处,为群众营造了舒适宜居的生活环境。市住建局在处理群众集中反映房屋质量热点问题方面,第一时间化解舆论,安抚群众情绪,耐心做好房产开发企业和业主之间的沟通协调工作积极维护双方合法权益。市交通运输局对群众反映的客运违法行为坚决严厉打击,对群众提出的公交通行的建议合理采纳,保障群众出行更加安全便利。

    但仍有个别单位如市教育局、市卫健委在网民留言和《市长信箱》办理工作中不同程度地存在一些问题,主要表现在签收认领不及时,存在长期超期现象;回复质量不高,对群众诉求存在敷衍现象。

    各级各部门要严格按照市委市政府的统一部署,发扬斗争精神,勇于担当作为,践行以人民为中心的发展思想,扎实做好反映问题的办理工作,努力营造政民互动的良好氛围和亲民爱民的良好形象,不断增进民生福祉,为开创濮阳高质量发展新局面,推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,庆祝新中国成立70周年贡献优异成绩。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号