当前位置:首页 >> 督查通报
关于“双节”期间有关工作情况的通报
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-10-12 10:34:28    浏览次数:1044次

    2017年国庆、中秋期间,全市各级各部门按照省委、省政府“一个主题、四个确保”要求和市委、市政府工作部署,坚持节奏不变、力度不减、标准不降,扎实推进“五查五促”集中督查、稳定安全信访、重点项目建设、文化旅游、应急值班等工作,为保持赶超发展的良好态势、为维护社会大局和谐稳定营造了良好的社会环境。

    “双节”期间各项重点工作扎实有序开展,是市委、市政府高度重视、周密部署的结果,也是各级各部门履职担当、自我加压的体现。市委、市政府领导以上率下,坚守值班岗位,在加强与上级有关部门汇报对接的同时,深入安保、信访、重点项目、滩区迁建、棚户区改造、文化旅游、食品安全、环保、秸秆禁烧一线,现场督导指导工作。各县(区)高度重视,党政主要领导假期带头不休息,靠前指挥,有序调度各方力量,强化举措,狠抓落实,推动稳定安全、项目建设、文化旅游等各项工作齐头并进。清丰县召开稳定安全信访推进会,工作再部署,措施再落实。南乐县加强106国道西邵公安检查站查控力度,逢车必检、逢人必查,严把进京防线。濮阳县、范县、台前县扎实做好滩区迁建和棚户区改造工作,做到施工不停、速度不减、人员不少。华龙区强力推进G106大气污染综合治理攻坚和S209拆迁,掀起了整治高潮。开发区紧盯文明城市创建不放松,推动问题整改见成效。工业园区县级干部到重点项目施工现场坚守,督促加班加点轮流施工。示范区在推进重点项目建设同时,着力打好旅游牌。市委办公室、市政府办公室、市委市政府督查局提升站位,构建信息、值班、督查应急联动机制,扎实做好应急值班,确保信息共享、问题会商、联动畅通。市委政法委、市公安局、市信访局、市安监局、市公安消防支队、市民宗委主动作为,连续作战,深入一线排查风险隐患,促进问题整改,化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。市纪委聚焦主业,狠抓节日期间党风廉政建设,着力营造风清气正的节日氛围。市委宣传部、市文广新局、市外事侨务旅游局精心谋划,周到服务,扎实做好文化旅游活动,丰富了群众节日文化生活,提升了濮阳旅游的承载力和吸引力。市发改委、市工信委、市公路管理局、市政府重点办聚力发展,主动上门服务,深入建设生产一线协调解决问题,推动重点项目、重点工程加快建设进度。市食药监局、市商务局强化监管,加强宣传引导,持续开展大排查、大走访,着力维护节日期间市场秩序。市文明办、市环保局勇于担当,每天带着问题下基层、走现场,围绕文明城市创建和环保攻坚,开展明查暗访,交办问题跟踪整改,着力推进文明城市创建和环境污染防治攻坚常态长效。市委市政府督查局忠诚履职,全员不放假,严格按照市委、市政府假期工作安排,突出重点,抓住关键,统筹各方,市县联动,每天深入一线开展督查,每天向市委、市政府报告情况,有效助推了全市各项重点工作扎实有序开展。

    “双节”期间,各级各有关部门表现出了勇于担当的大局意识、拼搏奋进的精神状态、履职尽责的工作作风、务实有效的方法举措,值得全市上下认真学习借鉴。当前,濮阳正处于承前启后、爬坡过坎、蓄势赶超的重要关口,各级、各部门要大力弘扬这种作风、保持这种干劲,围绕中心、服务大局,立足本职、扎实工作,在创新发展、转型发展、赶超发展的道路上砥砺奋进、不断前行,在各自岗位上努力工作、再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号