当前位置:首页 >> 督查要闻
宋殿宇调研市城区农贸市场建设改造工作
来源:濮阳日报    发布时间:2017-10-12 8:11:31    浏览次数:147次


    10月11日,市长宋殿宇调研市城区农贸市场建设改造工作。他强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,明确责任、精准施策、强力推进,确保各项工作落到实处。市委常委、常务副市长王载文,副市长沈运田、黄守玺等参加调研。

    宋殿宇一行先后深入市城区许村市场、庆西市场、茂名路市场、中原市场、文明路市场、东风市场、劳动市场、波头集市场等地进行实地查看。每到一处,宋殿宇都认真听取汇报,详细了解项目建设进度、日常监管等情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

    宋殿宇在调研时指出,农贸市场一头连着政府、一头系着群众,关系到千家万户的日常生活,是广大群众普遍关注的热点问题。建设改造农贸市场,既是一项重点工作,又是一项民生工程,对改善人民生活、加强城市管理、提高宜居程度、彰显城市形象具有重要意义,特别是随着新型城镇化进程的加快和全国文明城市创建工作的不断深入,广大群众对农贸市场建设提出了新的更高要求。各级各部门要进一步增强责任意识、树立民本思想,把握时间节点、加大推进力度,全面提升市城区农贸市场建设改造工作水平。要坚持民生优先、便民为要的原则,立足“小市场、大民生”的服务宗旨,以群众满意为出发点和落脚点,统筹考虑农贸市场的空间、功能和服务半径等要素,逐步建立起以功能集聚的农产品批发市场为中心,以绿色便捷的农产品零售市场为基础,以高效规范的农贸超市和便民菜店为重要补充,布局优化、环境优美、商品优质、价格优惠、服务优良的菜篮子便民服务体系,不断完善城市功能、提升城市品位、树立城市形象。

    宋殿宇强调,市城区农贸市场建设改造工作已到了攻坚克难的关键时期,完成年初确定的各项目标任务时间紧迫、任务繁重。要明确责任主体,进一步压实属地管理责任和部门监管责任,把握时间节点,加强部门联动,倒排工期、加快进度,确保农贸市场早建成、早投用、早惠民。要坚持政府主导、市场化运作,整合社会资源,加快农贸市场标准化建设,充分发挥市投资集团和农村集体经济组织的作用,鼓励社会资本参与农贸市场建设,着力破解资金和建设难题。要狠抓农贸市场的规范化管理,加强软硬件建设,创新管理方式,使市城区农贸市场建设与管理走上科学化、规范化轨道,向人民群众交上一份满意的答卷。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号