当前位置:首页 >> 督查通报
范台梁高速公路项目转入全面建设阶段(濮督通〔2017〕81号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-9-29 16:51:19    浏览次数:249次

    范台梁高速公路项目自启动以来,牵头部门市交通运输局精心组织,科学调度,责任单位范县、台前县顾全大局,主动作为,勇于担当,强力攻坚,清障任务已全部完成,清障速度位居全省前列,路基、黄河特大桥建设快速推进,工程转入全面施工阶段。截止目前,累计完成投资15.19亿元,占概算投资47.3亿元的32.09%。具体情况通报如下:

    一、进展情况

    (一)清障情况。清障工作全部完成,施工便道全线贯通。

    (二)工程进度。路基填筑完成82.5万方,占总量的14.17%;路基水泥搅拌桩完成44436根,占总量的55.8%;路基碎石换填7.3万方,占总量的87.2%;中小桥桩基完成1093根,占总量的65.2%;黄河特大桥完成桩基638根,占总量的37.6%。

    二、主要措施

    (一)领导重视,加压推进。一是健全组织,压实责任。范县、台前县均成立了县政府主要领导任指挥长的领导小组,高层挂帅,强力推进。各乡(镇)主要负责人驻守一线,靠前指挥,身体力行,高效推进;二是强化会商,协同推进。与项目清障同步建立周例会制度,及时掌握沿线各乡(镇)清障进度,分析问题,化解矛盾,提前预判,超前布置,有效处理了项目清障过程中的各种难点。

    (二)多措并举,强力攻坚。一是强化宣传,争取理解。通过多种途径向沿线村民宣传征迁政策,解释拆迁安置补偿政策,最大限度争取沿线群众理解支持,营造了较好的社会氛围;二是建章立制,强化评比。如,范县政府对责任乡镇实行了“日评比日通报”制度,根据评比结果分别挂“红黄黑”旗,并通过微信公众号、彩信平台、电子屏等载体进行曝光,有效调动了各责任乡镇明争暗赛的积极性;三是深入细致,扎实推进。如,台前县侯庙镇在清障初期,安排专职人员进村入户,把群众工作做细、做深、做透,再集中力量、集中时间、集中攻坚,20天内完成拆迁2.3万平方米。

    (三)强化组织,科学施工。针对高速土源问题,范县、台前县高度重视,多方挖潜,克服了土地资源少、资金短缺、运输通道限制等多重困难,最终依托范水生态保护综合提升项目与引黄灌溉调蓄项目,有效解决了高速建设用土问题,为项目的正常建设提供了保障;在施工过程中,项目方与所在乡镇密切配合,无缝对接,正视现实,先易后难,采取清理一处、施工一处的办法,实现了工程建设的高效推进。

    (四)高效推进,效果显著。在县、乡(镇)两级政府的强力攻坚下,各项清障工作顺利结束,全线共完成37.552千米的路面清障和施工便道贯通。涉及的58个村庄、3049亩土地,共清理树木4.1万余棵,清理苗圃156亩,迁移坟茔947座,拆迁房屋、厂房等123处、农业设施大棚70个,为下一步全面、快速施工奠定了坚实的基础。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号