当前位置:首页 >> 督查要闻
何雄调研督导全国文明城市创建工作
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-9-25 7:31:10    浏览次数:177次

    9月23日,市委书记何雄带领市督查、公安、住建、城市管理和城管执法等部门负责同志,深入市城区大街小巷,调研督导全国文明城市创建工作,并对存在的问题提出限期整改要求。市领导李刚、余广庆、张锦印、黄守玺、杜跃武陪同调研。

    何雄一行不打招呼、随机抽查,先后到开发区濮上办胡村集村、华龙区中原办东白仓村、华龙区建设办张海村等地及中原路、建设路等路段,实地查看全国文明城市创建工作开展情况。对胡村集村、东白仓村等地存在的问题,何雄要求,各级各相关部门要立即行动起来,严格按照《全国文明城市测评体系》要求,限期抓好整改。对工作不力的有关部门和人员,要启动问责机制,在全市通报批评。

    何雄表示,当前,全国文明城市创建工作已经到了关键性、决定性的阶段,考核时间越来越近。各级各有关部门要正视存在的问题,切实增强责任意识,坚持问题导向,狠抓排查整治,敢于动真碰硬,进一步提升全国文明城市创建工作水平,使群众共享城市建设成果。

    何雄要求,各级各有关部门要以更高的标准落实创建工作。要深入一线发现问题、解决问题,着力补短板,务必把创建工作做得细之又细、实之又实,把安排部署的各项工作任务落到实处、抓出成效。要聚焦城市管理的主要任务和重点领域,进一步强化措施,扎实推进交通秩序整治、老旧小区提升、城市“牛皮癣”治理、背街小巷治理、城中村环境治理等行动,做到监管全时段、全区域、全覆盖。相关街道办事处要真正负起属地管理的职责,仔细排查存在的问题,并督促沿街单位和商户严格落实门前“三包”责任,促进城市环境不断优化、城市形象全面提升。市文明办要和有关部门紧密结合,加大网格化管理力度,动员全市网格员全部下沉至一线,真正实现问题在一线发现、在一线解决。市公安局要严格执法,对发现的机动车乱停乱放等行为,按照相关交通法规坚决予以处罚,起到“处罚一起、影响一批、教育一片”的良好效果。

    何雄强调,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、协调联动,真正形成合力,确保各项创建任务落到实处。要加强督查,及时发现问题、通报情况、整改落实,以优异的成绩向全市人民交上一份满意答卷,确保我市成功蝉联全国文明城市。(记者 段利梅)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号