当前位置:首页 >> 督查通报
关于全国文明城市创建工作暗访情况的通报(十二)(濮督通〔2017〕78号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-9-22 9:28:31    浏览次数:252次

    9月20至21日,市委市政府督查局按照全国文明城市创建实地考察点位及测评标准,对居民小区、城中村文明城市创建工作开展情况进行了抽查。抽查发现,各有关县(区)及其乡(镇、办)按照创建标准,积极行动,投入大量人力、物力,全力以赴做好文明城市创建工作,一些居民小区、城中村卫生状况较好,环境优美,秩序井然。如,濮阳县龙都花园、龙城花园;华龙区绿景小区、昆吾花园、颐和花园、清华小区、玉兰花园、新庙村;开发区安康小区、壹号城邦;示范区绿城小区、班家小镇;中原油田盟东小区、盟东新城。

    但抽查发现,仍有个别单位对全国文明城市创建工作重视不够,措施不力,整治成效不明显,一些居民小区、城中村环境卫生状况依然脏乱差,严重影响全国文明城市创建成果的巩固与提升。如,濮阳县温馨花园小广告乱贴乱画;南城花园B5、B6、B7等楼栋出入口草坪上建筑及生活垃圾成堆,清理不及时。华龙区杨干城村东西街道卫生保洁不到位,未发现公益广告,杂物乱堆乱放;南里商村砂石占道,废旧石板、沙发、水缸乱摆乱放;辛田村污水横流、砂石等建筑物料占道堆放;中原都市花园水沟内建筑及生活垃圾多日未清理,居民反映强烈。开发区如意城市花园垃圾清理不及时,多处空地未绿化硬化;胜拐村濮上路出入口、村委会门口有污水、垃圾;胡王合村创建氛围不浓,东西街道污水横流,垃圾成堆异味大,整体环境较差。

    居民小区、城中村是文明城市测评的重要内容。先进单位要巩固创建成果,进一步提高工作标准,充分发挥示范带动作用;落后单位要学习先进典型,对照工作标准,认真查找不足,采取有效措施,迅速进行整改,为成功创建全国文明城市做出积极贡献。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号