当前位置:首页 >> 督查通报
市第二污水处理厂迁改管网全线通水(濮督通〔2017〕77号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-9-21 17:51:30    浏览次数:162次

    为配合引黄入冀补淀工程建设,按照市委市政府要求,市第二污水处理厂的尾水将不能再排入引黄干渠,需将管线迁改后经顺河湿地输送至顺河沟。迁改工程包括管线、泵站和倒虹吸等工程,其中管线总长3600米。工程建设问题多、难度大、工期紧、任务重。经市城市管理局、市委市政府督查局、开发区、示范区等多方努力,已按要求圆满完成管网迁改任务,并于9月15日全线试通水,目前通水平稳,数据正常,为引黄入冀补淀工程建设提供了有力保障。主要做法:

    一、领导重视,部署有力。为加快工程进度,市城市管理局成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的项目建设领导小组,每周召开2次早餐推进会,汇报工程进展,安排下步工作,及时解决工程中遇到的困难和问题。开发区、示范区明确专人,强力推进征地拆迁、附属物清表工作,工程作业面迅速打开。

    二、科学施工,加快进度。施工采取分段实施,同时开挖的方式,多上人力、机械,全面推进。同时,抓住汛期前黄金施工期,昼夜施工,确保工程快速有序推进。在汛期中,市城市管理局根据降雨量、降雨时间制定了不同的施工计划和防范措施,并委托经验丰富的监理公司,严格对工程材料和施工质量抽检,确保施工进度、质量两不误。

    三、加强督导,保障建设。针对顺河湿地遗留问题多、争议大的特点,为加快工程建设,市委市政府督查局在与市水系办、市城市管理局反复协商后,将污水管网迁改从湿地建设中剥离出来,单独进行立项和资金申请。按照市委领导要求,督促协调市财政局、市政投办、市投资集团、示范区等,落实拆迁资金300多万元,并及时协调解决了群众阻工问题,切实保障了工程建设。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号