当前位置:首页 >> 督查通报
华龙区扎实开展河长制工作(濮督通〔2017〕74号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-9-19 8:10:14    浏览次数:293次

    全市河长制工作开展以来,华龙区以生态文明建设为引领,紧紧围绕水生态环境保护目标,创新工作方法,压实工作责任,确保工作质量,加快工作进度,河长制工作扎实有效,受到国家、省水利部门的高度评价。

    一、结合实际出台工作方案

    全市河长制工作会议后,华龙区主要领导高度重视这项工作,并进行了专题研究。随后下发了《全面推行河长制的工作方案》,成立了华龙区河长制办公室,建立考核和监督检查制度,并召开了华龙区河长制工作动员会,对工作进行安排部署。目前,华龙区9个涉河乡(镇、办)已制定了工作方案。

    二、健全机制,明确工作职责

    华龙区建立健全了河长制工作开展机制,明确了三级河长及对口协助单位工作职责,区级河长牵头负责,乡级河长具体领办、村级河长日常管护,对口协助单位协调推进。

    三、分级设置,设立公示牌

    华龙区共明确县(区)级河长7人,乡级河长34人,村级河长71人,并在河道醒目位置安置了公示牌。同时,加大了河道综合治理的宣传力度,通过宣传,增强了居民的环保法制意识,对全民投身河湖保护工作起到了积极推动作用。

    四、创新思路,聘请护河员

    华龙区创新工作思路,建立护河员制度,149名护河员已配备到位,统一服装、统一工作标准,相继开展培训、巡河等工作,及时打捞水面漂浮物、清理河坡河岸垃圾,及时发现和制止涉河违法事件等,取得了良好效果,获得了社会广泛赞誉。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号