当前位置:首页 >> 督查要闻
市委市政府督查局强力助推二手车市场搬迁
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-8-23 17:08:59    浏览次数:1031次

     长期以来,濮清快速通道两侧自发形成了4家二手车市场、2家停车场,每天有3000多辆机动车在这里停放和交易。二手车市场长期管理混乱,占道经营造成交通拥堵和事故频发,且污染环境,影响城市形象。期间,有关部门虽进行过多次整治,但整治后随即反弹,成效不大。今年以来,市委、市政府顺应广大群众意愿,决定对濮清快速通道二手车市场予以彻底取缔。

    ——跟进迅速,督查部署有力。 全市重点项目建设第12次调度会决定,濮清快速通道两侧二手车市场务于9月11日前完成搬迁。为推动搬迁工作,8月1日,市政府召开专题会议,对二手车市场搬迁作出具体安排部署。当晚,市委市政府督查局召开会议,研究二手车市场搬迁督导工作。为切实抓好督导,局主要领导认真审定督导方案,抽调精干人员专门跟进,每天听取进展情况汇报,多次到现场查看。局分管负责同志带领有关人员,每天坚守在现场,与各部门负责人见面沟通,了解掌握推进中的困难,为市领导决策提供第一手信息。

    ——统筹到位,督查行动有序。二手车市场搬迁工作涉及多个县区和市直部门,协调任务重、难度大。在督查工作中,督查人员既当“督导员”,又当“协调员”,除了摸清摸透各部门的职责外,还要对责任盲区进行协调落实,促使各单位密切配合、互相衔接。同时,深入商户中间了解商户的思想动态和需求,掌握实情,发现问题,及时向市领导报告并提出合理化建议。如针对绿化带内的临时停放车辆,及时提请市领导对责任单位予以明确,并督促责任单位迅速采取措施,对绿化带内的车辆进行录像驱离,收到很好效果。

      ——方法务实,督查措施有效。为加强沟通,提高工作效率,督查人员创建了“濮清快速通道二手车市场搬迁微信群”,责任单位发布工作进展情况和动态,有关市领导能够及时看到现场情况,在群内发布指令,随时对工作出色的单位和个人提出表扬,鼓舞士气。责任人员第一时间准确领会领导意图,迅速开展行动,极大地提高了工作效率。 8月21日,二手车市场顺利完成搬迁,较原定节点提前20天。二手车市场搬迁行动的快速、有效、和谐,受到市委主要领导和分管市领导的充分肯定。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号