当前位置:首页 >> 督查通报
市领导暗访文明城市创建及城市管理工作情况通报(濮督通〔2017〕64号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-7-31 17:19:23    浏览次数:1518次

    为进一步推动文明城市创建工作,7月30日晚8时至11时,市委书记何雄,市委常委、秘书长余广庆,市委常委、宣传部部长张锦印,副市长沈运田、黄守玺带领市委市政府督查局、市文明办等单位主要负责同志,对市城区多条主次街道、15处夜市摊点的管理情况进行了暗访。从暗访情况看,我市城市管理方面仍存在管理缺失、管理不到位、管理不规范等问题和薄弱环节。现将有关情况通报如下:

    一、车辆乱停乱放问题突出。暗访发现,历山路东方花园东门两侧、卫都大街龙湖夜宴处、马颊河滨河西路、市体育场西侧等多个区域存在机动车乱停乱放,非机动车停放不规范等问题。特别是晚高峰时段,严重堵塞交通,影响交通安全。

    二、小商贩占道经营现象严重。历山路东方花园东门、开州路路西水秀东侧、市体育场西侧、文化路(中原路至赵村段)等多处路段,商贩随意摆放、堵塞交通,严重影响市容市貌。

    三、卫生状况普遍不容乐观。上述区域不同程度地存在管理缺位、卫生保洁不到位的情况,特别是京开道与站前路立交桥下、文化路(中原路至赵村段)等地段,垃圾遍地,清理不及时,一些店外经营的饭店摊点,垃圾乱扔、乱倒,卫生脏、乱、差;站前路火车站广场西侧、古城路西段等处烧烤管理不规范,浓烟弥漫。

    四、管理及执法人员不在岗。暗访的多条路段和多处夜市摊点,未发现有相关管理人员和执法人员在岗履职,造成流动摊贩、占道经营、车辆乱停乱放问题得不到及时有效整治。火车站广场处虽有两名城管队员在岗,但并未对违规烧烤等问题予以制止。

    五、城市软硬件仍有薄弱环节。如中原路与长庆路交叉口夜市处,步道砖破损、夜市附近缺乏公共卫生间;张庄闸管理处片区改造工地围挡需提升,一些楼体广告与文明城市创建内涵不符,一些区域小广告乱贴问题突出等。

    出现这些问题的原因,最根本的是相关职能部门对于城市管理制度执行不认真、贯彻不严格、落实不到位。这些问题,充分反映了相关职能部门干部责任心不强,作风不深入、不扎实,不愿触及矛盾,不愿作为的问题,需要相关责任部门予以重视,采取有效措施加以解决。

    文明城市创建永远在路上。抓好文明城市创建,提升城市品质和管理水平,事关形象、事关发展、事关民生。对市领导暗访发现的问题,市委市政府督查局将逐一向有关责任单位予以交办,并督促整改。本次暗访发现问题的责任单位华龙区、开发区、市城乡一体化示范区、市城管综合执法局、市公安局、市公安交警支队、中原油田公安局、市城市管理局、市住建局、市人防办、市体育局等,要高度重视,迅速行动,立即整改,务必于8月3日前将问题整改到位。上述责任单位主要负责同志要亲自安排部署,组织人员力量,对照上述乱象和问题,举一反三,全面排查城市管理中存在的问题,严肃整改、彻底整改;同时,要坚持疏堵结合,规范经营,强化管理;要严格落实城市网格化管理各项举措,建立完善长效机制,推动城市管理工作的长效化、常态化、制度化。各级各有关部门要进一步树立大局意识、责任意识,各司其职,主动作为,认真履职,进一步加大推进力度、强化工作措施,确保文明城市创建工作扎实开展,确保城市管理水平不断提升。市文明城市创建指挥部督查组、市委市政府督查局将持续对文明城市创建和城市管理工作开展督查,对不认真履职、行动迟缓、不作为者,将依据有关规定提请问责。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号